Layout del blog

IFS FOOD VERSIONE 8

Redazione ASCHENAZIA • apr 25, 2023

PUBBLICATA LA NUOVA REVISIONE IN VIGORE DAL 1° OTTOBRE 2023

IFS ha pubblicato la versione 8 di IFS Food.

Il nuovo standard sarà in vigore dal 1° ottobre 2023. Le aziende già certificate avranno tempo fino al 1° gennaio 2024 per effettuare la transizione.

Il primo Standard risale a 21 anni fa. Oggi con oltre 20.000 certificati, IFS Food è diventato uno standard leader a livello mondiale e il leader di mercato in Europa.

In questa nuova versione si può trovare un protocollo ottimizzato, una nuova definizione del B-scoring e l'introduzione di uno status di stella per evidenziare gli audit senza preavviso. Questi aggiornamenti facilitano un lavoro efficiente con lo standard per tutte le parti coinvolte.

Il processo di accreditamento IFS Food versione 8 è in corso con l'International Accreditation Forum (IAF) per essere riconosciuto nell'ambito della certificazione di prodotto dell'IAF Multilateral Recognition Arrangement (MLA).
I firmatari MLA IAF riconoscono reciprocamente la certificazione accreditata.
I certificati accreditati sono riconosciuti in molti mercati sulla base di un unico accreditamento, e ciò contribuisce a ridurre gli ostacoli al commercio e a promuovere la sicurezza alimentare.

IFS ha anche avviato la procedura di richiesta con GFSI e spera di ottenere presto il riconoscimento dei requisiti di benchmarking GFSI per IFS Food versione 8.


Fonte: IFS - CSQA, Aprile 2023



Scarica la norma
12 apr, 2024
LA UNI/PDR 125:2022
Autore: Redazione ASCHENAZIA 06 gen, 2024
Linee guida UE per i quadri normativi nazionali
Autore: Redazione ASCHENAZIA 06 gen, 2024
Transizione verso l'azzeramento delle emissioni nette
Autore: Redazione ASCHENAZIA 24 ago, 2023
Approvata dal Consiglio regionale nella seduta del 3 agosto 2023
Autore: Redazione ASCHENAZIA 23 mag, 2023
LA GARANZIA DEL PRODOTTO ATTRAVERSO LA TRACCIABILITÀ DI FILIERA ED IN SITO
Autore: Redazione ASCHENAZIA 22 mag, 2023
IN VIGORE IL DECRETO CONDIZIONALITÀ CHE DEFINISCE I REQUISITI MINIMI DI BENESSERE ANIMALE, I CRITERI DI GESTIONE OBBLIGATORIA (CGO) E BUONE CONDIZIONI AGRONOMICHE E AMBIENTALI (BCAA)
Autore: Redazione ASCHENAZIA 15 mag, 2023
SCARICA LA GUIDA
Autore: Redazione ASCHENAZIA 15 mag, 2023
ANALISI SINTETICA DEI PRINCIPALI STRUMENTI DELLA POLITICA AGRICOLA CHE SI RIVOLGONO ALLE AZIENDE BIOLOGICHE
Autore: Redazione ASCHENAZIA 01 mag, 2023
Modifiche al codice penale e altre disposizioni in materia di illeciti agro-alimentari
Autore: Redazione ASCHENAZIA 25 apr, 2023
UN NUOVO SISTEMA INTEGRATO DI PREVENZIONE E CONTROLLO BASATO SULL’ANALISI E VALUTAZIONE DEL RISCHIO SITO
Altri post
Share by: